В рамках онлайн конференции Молочной академии Cargill, ветеринарный врач, специалист по коммуникациям в области безопасности пищевых продуктов в Европе (Diamond V, Германия) рассказал о том, что такое постбиотики и как они влияют на молочную продуктивность.

Эксперт отметил: еще во времена Древней Греции известный врач Гиппократ (500 г до н.э.) обнаружил, что все болезни начинаются в кишечнике. И это очень современное видение.

В прошлом году прошла медицинская конференция, которая обобщила и прояснила, что мы можем называть постбиотиками. Согласно выработанному определению, постбиотики – это неживые микроорганизмы или их компоненты, положительно влияющие на здоровье хозяина.

Если подробнее, то пребиотики – это топливо, они являются кормом для пробиотиков. Следующий шаг – пробиотики, живые микроорганизмы, получающие пребиотики и производящие постбиотики. 3 шаг – постбиотики, которые являются результатом пробиотической активности, это биоактивные компоненты, действующие в ЖКТ.

5 основных преимуществ для здоровья, которые обеспечивают постбиотики:

– модуляция резидентностной микробиоты,

– усиление эпителиальной барьерной функции,

– модуляция локального и системного иммунного ответа

– модуляция системного метаболического ответа

– системные сигналы через НС

Присоединяйтесь к Молочной академии Cargill и получите экспертные знания и международный опыт компании!

Подробнее читайте на © DairyNews.today   https://dairynews.today/news/piter-ziger-postbiotiki-neobkhodimy-dlya-zdorovykh.html